Amlou, pâte à tartiner purement marocaine
Amlou est une pâte à tartiner à base d'huile d'Argan et d'amandes (certains le préparent avec des cacahuètes pour une version plus économique), c'est un met très énergétique et surtout très bon, cette recette est des plus anciennes au Maroc connu par ses arganiers ( ces arbres aux milles et un trésor qui poussent exclusivement au sud-ouest marocain!!!)
L’Amlou agrémentera votre petit-déjeuner et lui donnera une saveur orientale.
Les Marocains lui attribuent des vertus aphrodisiaques, reconstituantes et stimulantes.
Passons à notre recette, si vous avez l'huile d'Argan le reste est donc bien facile:
1/4 l d'huile d'Argan
200 g d'amandes
2 cas de miel (je n e le voulais pas trop sucré tellement il est riche)
une pincée de sel
Griller les amandes à sec, passer les au hachoir pour obtenir une poudre pas trop fine
Ajouter le miel et une pincée de sel, puis l'huile d'Argan en filet tout en mélangeant énergétiquement. puis conserver dans un bocal;
Dégustez votre Amlou au petit déj ou au gouter avec du pain grillé, des crèpes ou des pan cakes il est très bon!!