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Ne zapper pas ma recette en disant "le Gateau Damier!!, il faut des moules spéciaux et bcp de casse tête et je ne sais quoi..." c'est une recette toute simple et qui a bcp d'effet croyez moi!

le gateaux aussi bien que la méthode sont les plus simples du monde, suivez moi

pour préparer votre gateau il ne vous faut que 2 cakes au yaourt et une crème mousseline et du chocolat pour décorer:

Les gateaux au yaourt, pour chaque cake il vous faut:

3 oeufs

1 yaourt ( le pot vous servira pour mesurer le reste des ingrédients)

1 pot de yaourt d'huile

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

1 levure

1 cac de vanille liquide (pour le cake blanc) et 3cas de cacao en poudre (pour le cake noir)

Méthode:

battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile puis la farine et la levure puis la vanille pour le cake blanc.

cuire au four préchauffé à 180° pour 35 minutes.

Préparer le deuxième mélange avec les memes ingrédients en remplacant la vanille ave du cacao en poudre et cuire dans le même moule!

Pendant que le dernier cake est au four préparez la crème mousseline ( que vous pouvez remplacer avec du nutella ou simplement du chocolat fondu, moi je préfère la crème ca donne un gout excellent!!)

Pour la crème:

25 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 2 cas de Maizena, 1 cac de vanille liquide

bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille.

battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et la maizena, verser le lait sur cette préparation et remettre sur le feu tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Maintenant que tous est prêt, voilà comment procéder:

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1. Egaliser la surface des cakes en vous débarassant de la partie supérieur,

2. Couper les cakes (selon leur hauteur) en deux ou trois rectangles ( moi j'ai coupé en trois mais je n'ai utilisé que deux vu que les caes étaient très hauts, les deux tranches restantes en été dévorées en un clin d'oeil!!).

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3. Poser un premier rectangle noir, étalez un peu de crème puis déposer un autre blanc, puis un noir puis terminer avec un autre blanc en collant à chaque couche avec la crème. il faaut absolument qu'on commence par une couleur et qu'on termine avec une autre.

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4. pressez bien votre gateau, puis découper en trois de manière verticale comme vous voyez sur la photo:

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5.Déposer le premier rectangle et étalez de crème, mettre au dessus le deuxième rectangle à l'envers de manière que sa partie inférieur (noire) deviennes en haut sur la partie blanche du premier gateau, étalez de crème puis déposer le dernier rectangle, placez votre gateau au froid avant de couvrir de ganache de chocolat et décorez selon votre fantaisie!!

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et voilà le résultat final:

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une petite vue de l'intérieur:

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Désolée j'ai pas pu prendre une photo de l'intérieur après le glacage car je l'ai préparé pour des amies de ma mère, et vous l'avez bien compris on peut pas présenter un gateau entammé!!

Les étapes peuvent parraitre longues mais croyez moi une fois vous saisissez la tchnique vous allez le réalisez en deux temps trois mouvements!