mardi 29 avril

Amandines

Ces petites merveilles donnent de la couleur à votre plat, et en plus c'est si facile à faire

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500g d’amandes

250 g de sucre semoule

¼ cac de mastic (gomme arabique)

¼ cac de cannelle

1 cas d’eau de fleur d’oranger

20 g de beurre

2 blancs d’œufs

Amandes effilées

Cerises confites

une deuxième vue avant de vous dire la méthode:

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La méthode:

Préparer la pâte, mixer les amandes mondées avec le sucre, ajouter la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu, bien mélanger.

Façonner des boulettes, tremper les bords dans les blancs d’œufs battu au fouet, puis passer les dans les amandes effilées, décorer d’une moitié de cerise confite et enfourner une quinzaine de minutes dans un four à température ambiante (150 °).

Posté par maida à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Amandines

    hummmmmmmmmm, trop bon

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, mardi 29 avril à 21:35 | | Répondre
  • Tbarkallah 3lik pour cette belle assiette, parfaite pour mon thé à la menthe )

    Posté par Mavielle, mardi 29 avril à 23:59 | | Répondre
  • très délicieux, une variante pour moi: j'ai ajouté du zeste de citron dans la pâte d'amande et ça a donné un résultat fabuleux, miam miam

    Posté par eshouda, mercredi 30 avril à 12:17 | | Répondre
  • C'est très appétissant!
    j'adore le mélange amandes/fleur d'oranger

    Posté par valka, mercredi 30 avril à 18:54 | | Répondre
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