jeudi 30 octobre

Quiche courgettes brie

une pâte feuilletée 500 g de courgette 2 échalottes 150 g de brie 150 ml de crème liquide 150 ml de lait sel, poivre du moulin 3 oeufs Préparation: faites revenir l'échalotte dans un peu de beurre, ajouter les courgettes coupées en fines rondelles, laiser dorer quelques 10 minutes. étaer la pâte dans un moule de tarte, piquer à la fourchette, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le poivre et le sel, ajouter les courgettes et échalotte et verser la préparation sur la pâte, déposer au... [Lire la suite]
Posté par maida à 14:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 28 septembre

Croissants au jambon (pâte au fromage blanc)

Vous avez peur de faire vos croissants vous même? vous n'aimez pas les ratages? vous êtes pressés ? ... Testez ma recette: 150 g de fromage blanc 2 oeufs 4 cas de lait 4 cas d'huile 175 g de farine 1 levure Garniture: tranches de jambon tranches de gouda Préparation: (pour 10 croissants) Mélanger tous les ingrédients de la pâte, l'étaler sur un plan de travail propre et couper des carrés puis couper chaque carré en deux rectangles Déposer une tranche de jambon et une tranche de Gouda... [Lire la suite]
Posté par maida à 02:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 29 mai

Boulettes de pomme de terre farcies

Pour confectionner ces boulettes il vous faut: (6 personnes) 1 kg de pommes de terre 12 oeufs de cailles 1 oeuf, 50 g de beurre ail, sel, poivre chapelure, huile pour friture cuire les pommes des terres dans de l'eau salé, les écraser, ajouter le beurre fondu, l'ail haché, salez et poivrez. Confectionnez des petites boulettes,laisse reposer au frais 30 minutes. étalez les boulettes et farcir des oeufs de cailles, vous pouvez chenger la farce comme vous voulez (viande hachée, thon, ou simplement... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
jeudi 08 mai

Serpentin farci à la viande hachée

Pâte feuilletée 2 oignons 2 poireaux 500 g de viande hachée Sel, poivre Persil Fromage râpé 1 œuf Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir l’oignon haché et les rondelles de poireaux jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter la viande hachée en l’émiettant, saler, poivrer, ajouter le persil coupé finement. Placer le mélange dans un récipient et réserver. Couper la pâte en de longs rubans, disposer un peu de la farce tout au long de la pâte... [Lire la suite]
Posté par maida à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 30 avril

Tarte aux tomates cerises à la ricotta

Vous l’avez bien deviné, c’est une tarte salée que j’ai tirée directement de chez choupette sur son blog très chouette péché de gourmandises, avec quelques rectifications bien sure surtout concernant les quantités, puisque sa recette est pour 6 personnes et nous on n’est que deux, Donc voilà la recette de ma tarte salée : Pâte feuilletée 200 g de ricotta 2 œufs 100 g de tomates cerise 2 tranches de saucissons de bœuf piquants Ail haché Sel, poivre Huile d’olive Ecraser la ricotta à la... [Lire la suite]
Posté par maida à 22:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 30 avril

feuilleté de hot dog

vous avez envie d'un grain de sel sous la longue?? eh ben, pour un amuse bouche en deux temps trois mouvements, il ne vous faut que: Pâte feuilletée Hot dog Ketchup Fromage râpé 1 oeuf Couper la pâte feuilleté en de longs rubans, enrober votre hot dog, badigeonner d’œuf battu et enfournez 30 minutes à 150 °. Dès sa sortie du four décorer de ketchup et de fromage râpé. c'est vite fait bien fait, encore un autre?? ... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]