lundi 15 décembre

Pastilla aux fruits de mer!! Vous allez aimer !!!

voilà la recette que vous pouvez espérer d'une marocaine la Pastilla aux fruits de mer, si vous ne la tester pas invitez vous chez moi et je vous la préparerer!!! Bon suivez moi bien c'est un peu long, mais très facile:(temps de préparation 1h30) Les ingrédients:( ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients sur mes images car j'avais préparé 2 grandes pastilla) 1 kg de crevettes 1 kg de calamars 1 kg de merlan 1 blanc de poulet 250 g de vermicelles 1/2 paquet de morillons 1 boite de champignons de... [Lire la suite]
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mercredi 04 juin

Amlou, pâte à tartiner purement marocaine

Amlou est une pâte à tartiner à base d'huile d'Argan et d'amandes (certains le préparent avec des cacahuètes pour une version plus économique), c'est un met très énergétique et surtout très bon, cette recette est des plus anciennes au Maroc connu par ses arganiers ( ces arbres aux milles et un trésor qui poussent exclusivement au sud-ouest marocain!!!) L’Amlou agrémentera votre petit-déjeuner et lui donnera une saveur orientale.Les Marocains lui attribuent des vertus aphrodisiaques, reconstituantes et stimulantes. ... [Lire la suite]
Posté par maida à 18:59 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
jeudi 29 mai

"Couscous b teffaya" Je t'aime!!

Comme personne ne m'a tagué pour me damander mon plat préféré,et comme j'ai tellement envie de vous faire découcvrir cette merveille culinaire,alors voilà un plat (le meilleur pour moi) qui est très célèbre dans les familles marocaines et qui se prépare dans toutes les occasions, c'est le fameux ksksou b tefaya. On vient de le déguster en famille, c'est ma chère tante qui l'a préparé ( sur ma demande comme c'est généralement le cas), j'ai pris des photos pour vous!!! Ce plat se prépare avec du couscous (comme vous... [Lire la suite]
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mardi 29 avril

Seffa medfouna au poulet

Seffa medfouna bdjaj ou cheveux d’anges au poulet enterré est un plat très populaire qui se prépare pendant les fêtes et les jours où la famille est réunie. Il est aimé tant par les grands que par les petits, un vrai délice. Pour préparer ce plat, il vous faut : Pour le poulet : Un poulet de 2 kg coupé en morceaux 2 oignons 1/2 cuillère de poivre 1/2 cuillère de gingembre 1/4 cuillère de cannelle 1/4 cuillère de ras el hanout ( si... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]