mercredi 10 décembre

Bar à la charmoula et sa sauce blanche aux crevettes et champignons

je vous présente ce bar que j'ai réalisé pour un repas de famille, un ami de mon mari la pêché et c'était une très bonne affaire!! Ingrédients pour la charmoula: 8 gousses d'ail hachés un bouquet de coriandre et persil hachés un verre d'huile d'olive une boite de concentré de tomates 3 citrons pressés 1 cas de sel 1/4 cas de poivre 1 cas de cumin 1 cas de paprika 1/2 cas de piment fort Un grand poisson (pour moi c'était de plus de 10 kilo) Mélanger tous les ingrédients, remplir la moitié... [Lire la suite]
Posté par maida à 07:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 08 octobre

Un diner tout simplement

j'ai voulu partager avec vous les photos de mon dinner d'hier, friture de poisson que mon petit pêcheur a malinement pêché et dont il est fier, chutney de poire et foie gras, hommos et une salade d'avocat. et pour finir voilà la preuve que maman n'est pas la seule gourmande dans la famille:
Posté par maida à 19:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

Aubergines farcies

Une succulente recette inspirée du savoureux site à l'italien de Silvia  www.savoiretsaveurs.com si vous ne connaissez pas courrez y faire un tour il vaut le détour!! le nom de la recette est "Barquettes de melanzane (aubergines) au risotto à la sicilienne ", c'est une spécialité italienne. Voilà la recette de Silvia (allez voir ses photos à tomber!) http://savoirsetsaveurs.com/Joomla_1.0.13-Stable-fr/index.php?option=com_content&task=view&id=85&ac=0&Itemid=27 INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par maida à 18:21 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
mardi 20 mai

la Moussaka

J’entendais souvent ce nom « Moussaka », je savais que c’est un gratin d’aubergines, mais jusqu’à hier je ne croyais pas que c’était un plat  littéralement délicieux, riche et savoureux !!! Voici une recette vraiment à la hauteur, mon mari qui a déjà goutté ce plat dans certains restos, IL m’a dit à la lettre dès la première bouchée  «  t’as noté la recette, les doses exact ?? Elle est vraiment parfaite, il faut que tu la fasses souvent », inutile de vous dire combien j’étais fière ! ... [Lire la suite]
Posté par maida à 12:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Roulés de dinde

Les délicieux roulés de dinde accompagnés de pâtes au jambon.... Pour 4 roulés de dinde: il vous faut: 4 escalopes de dine 1 cas de moutarde sel, poivre 4 tranches de saucisson de boeuf du brie Pour la méthode (il y'en a pas plus simple): Marinez les escalopes dans la moutarde, salez et poivrez. Disposezles tranche de saucisson et le fromage sur les escalopes, roulez et fermez à 'aide d'un cure-dent. Cuire sur feu doux de tous les côtés. il ne faut surtout pas se... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Chaussons jambon ricotta

Pour 8 chaussons: pâte feuilletée 200g ricotta des cubes de jambon un oeuf persil sel, poivre Méthode: Mélanger la ricotta avec l'oeuf fouetté, le persil, sel et poivre, garnir les rondelles de pates, déposer des cubes de jambons et recouvrir d'une autre rondelle de pate.             badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfournner pour 20 min. servir avec une salade.
Posté par maida à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Briwates à la dinde

des feuilles de brique des escalopes de dinde 1 oeuf 2 kiri cuire les escapes de dinde dans un peu d'huile, les couper en petits dés, mélangez avec l'oeuf et kiri, salez et poivrez. coupez les feuilles de brique, déposez un peu de garniture au bout puis pliez comme suit: collez les bords avec du jaune d'oeuf, puis cuire dans un peu d'huile.
Posté par maida à 16:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]