lundi 01 décembre

Bateaux de fruits secs

Pour la pâte: 205 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf un sachet de sucre vanillé Travailler le sucre avec le beurre et la vanille, ajouter la farine et laisser reposer 30 minutes, en garnir des fonds de tartelettes sous forme de bateaux, piquer à l'aide d'une fourchette et cuir 15 minutes à 180°. Pour la garniture: 100 g de noix 100 g de raisins secs 100g de'amandes grillées 100 g de cerises confites 3 cas de miel chocolat blanc hacher grossièrement tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre

Green Cake Balls tout mimis!!!

je ne savais que faire avec ces financiers bien râtés, à la couleur pas trop...(j'ai utilisé pour la première fois le colorant en poudre et je ne savais ps qu'une demi cuillère à café c'était bcp trop), bon faut obligatoirement les recycler et les leur faire un relooking!!! bon pour commencer je vous présente Messieurs les râtés: La coutume fait que dans un billet de cuisine faut une recette, alors je dirais que pour réalsier ces cakes balls il vous faut: Des tranches de cake (généralement râtés) 3 cas de... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre

Profiteroles au chocolat, crème au café

Après tant d'échec, j'ai pu trouver la recette idéale de la pâte à choux chez "Amusesbouche", ces prifiteroles étaien tbien gonflées et très bons, une vraie réussite. Sans vous faire trop attendre je vous passe la recette de sylvieaa. la pâte à choux: 1OOg de lait200g d'eau180g de farine150g de beurre4ou5 œufs10g de sucresel Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait et l’eau. Ajoutez le sel et le sucre et puis la farine en 1 seule fois et bien mélangez.Asséchez la pâte sur feu doux. ... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre

Pyramides chocolat nutella

Pour une trentaine de pyramides: 250 g chocolat noir 2 cas de crème épaisse Nutella Très facile à faire: fondre le chocolat au bain marie, ajouter la crème puis remplir les empreintes à moitié laisser durcie, mettre une petite cuillàre de nutelle puis recourviri de chocolat et remettre au congélo  sortir 15 min avant de les présenter.
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dimanche 21 septembre

Pyramides mascarpone oréo

Pour la réalisation de ces pyramides je me suis inspirée d'une recette de Sylviaa ( Pyramides de mascarpone coeur de pistache) j'ai bien sure minuaturisé les pyramides et changé la présentation! Mousse mascarpone:    -35g de lait   -30g de sucre   -2 jaunes d’œufs   -1 gousse de vanille   -125g de mascarpone   -2,5 feuilles de gélatine   -175g de crème fleurette   - 4 paquets d'oréo Préparer une crème anglaise en faisant bouillir  le... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre

Boules de neige

Pour une quarantaine de boules de neige: 150 g de chocolat blanc 200 g noix de coco 1/2 pot de lait concentré sucré 50 g d'amandes éffilées une recette très très délicieuse et surtout facile à réaliser: fondre le chocolat au micro ondes, ajouter la noix de coco, le lait concentré et les amandes, laissez durcir puis formez des petites boules les roulez dans de la noix de coco et mettre dans des caissettes, laisser au frais . FRB c'est la devise de ces boules (Faciles Rapides Bonnes), j'ajouterais même un T... [Lire la suite]
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mardi 20 mai

Coeur blanc ou moitié noir ??

Ton coeur est blanc ???? ou à moitié noir ??? MOI je prends les deux !!! Ces petits coeurs à la pate sablée, sont certes classiques et simples mais trop trop trop bons!! il vous faut pour beaucoup de petits coeurs: 900 g de farine 200 g de sucre glace 4 oeufs 250 g de beurre vanille Pour la décoration: sucre glace chocolat noir Bien mélanger tous les ingrédients, laisser lapate reposer quelques 15 minutes, étalez lapate et couper à l'aide d'un emporte pièce sous... [Lire la suite]
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lundi 05 mai

carrés au chocolat et à la noix de coco

Pour la pâte : 100 g de sucre 400 g de farine 4 jaunes d’œufs 1 verre de beurre fondu (environ 150 g) 1 levure chimique Meringue à la noix de coco: 100 g de sucre 4 blancs d’œufs 200 g de noix de coco râpée 150 g de chocolat noir 1 cas d’huile comment procéder?? eh ben c'est simple: 1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre jusqu’à... [Lire la suite]
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mardi 29 avril

Amandines

Ces petites merveilles donnent de la couleur à votre plat, et en plus c'est si facile à faire 500g d’amandes 250 g de sucre semoule ¼ cac de mastic (gomme arabique) ¼ cac de cannelle 1 cas d’eau de fleur d’oranger 20 g de beurre 2 blancs d’œufs Amandes effilées Cerises confites une deuxième vue avant de vous dire la méthode: La méthode: Préparer la pâte, mixer les... [Lire la suite]
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lundi 28 avril

Petits fours tigrés

Voici une recette sympa, facile et surtout très bonne. Pour environ 54 petits fours tigrés il vous faut: 150 g de blanc d'oeufs (environ 5) 80 g de poudre d'amande 160 g de sucre glace 50g de vermicelle de chocolat 50 g de farine 150g de beurre fondu pour la ganache: 50 g de chocolat noir 1 cac d'huile la méthode: Au fouet, battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu, laisser reposer quelques... [Lire la suite]
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