mardi 29 avril
Amandines

mardi 29 avril
Seffa medfouna au poulet

lundi 28 avril
Roulés de dinde

lundi 28 avril
Petits fours tigrés
Voici une recette sympa, facile et surtout très bonne.
Pour environ 54 petits fours tigrés il vous faut:
150 g de blanc d'oeufs (environ 5)
80 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
50g de vermicelle de chocolat
50 g de farine
150g de beurre fondu
pour la ganache:
50 g de chocolat noir
1 cac d'huile
la méthode:
Au fouet, battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu, laisser reposer quelques... [Lire la suite]
lundi 28 avril
Cheesecake au citron
J’adore le cheesecake, il est rafraîchissant surtout quand c’est au citron !!!
Ingrédients :
150 g de biscuits
2 cas de sucre
3 cas de beurre
500 g de fromage blanc
4 oeufs
150 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
Méthode:
mixer les biscuits au robot, ajouter 2 cas de sucre et le beurre, bien mélanger puis étaler sur le fond d'un moule à manqué.
au batteur, mélanger le fromage, les oeufs un à un, le sucre et le jus et zeste du citron.
cuire 50 minutes à 160°,
placer au... [Lire la suite]
lundi 28 avril
Tarte aux pommes

lundi 28 avril
Chaussons jambon ricotta
Pour 8 chaussons:
pâte feuilletée
200g ricotta
des cubes de jambon
un oeuf
persil
sel, poivre
Méthode:
Mélanger la ricotta avec l'oeuf fouetté, le persil, sel et poivre, garnir les rondelles de pates, déposer des cubes de jambons et recouvrir d'une autre rondelle de pate.
badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfournner pour 20 min.
servir avec une salade.
lundi 28 avril
Puding de pommes

lundi 28 avril
Briwates à la dinde
des feuilles de brique
des escalopes de dinde
1 oeuf
2 kiri
cuire les escapes de dinde dans un peu d'huile, les couper en petits dés, mélangez avec l'oeuf et kiri, salez et poivrez.
coupez les feuilles de brique, déposez un peu de garniture au bout puis pliez comme suit:
collez les bords avec du jaune d'oeuf, puis cuire dans un peu d'huile.
lundi 28 avril
Verrines multicolos
Pour 6 verrines:
200 ml de crème chantilly
1 yaourt nature
1 vanille
200g de fraises
2 kiwi
1 mangue
Montez la chantilly avec le sachet de vanille au batteur puis ajouter le yaourt.
mixer les fraises au moulinex, puis mixer les kiwis.
préparer vos verrines: mettre un peu de crème au fond, le coulis de fraise, la crème, le coulis de kiwis et les lamelles de mangues, finir par la crème. Décorer avec des vermicelles de chocolat.
Bonne Appétit