dimanche 28 décembre

Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

c'est l'heure des buches, je ne comptait pas en préparer, mais quand je l'ai vu chez minouchka, je n'ai pas pu résister à la tentation, mais comme je n'aime pas trop les fruits confis utilisés dans la bûche de minouchka, et comme ca fait un bout de temps que j'ai envie de tester les fruits secs caramélisés vus chez khala http://khala.over-blog.com/article-19546570.html, j'ai un peu modifier la recette et le résultat était plus que parfait, un petit moment de bonheur quoi!!     Pour la génoise :5 jaunes... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre

Gâteau aux fraises

Pour la génoise: 6 oeufs 150 g de sucre 125 g de farine 80 g de maizena 1 et 1/2 de levure chimique Battre au fouet les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange devient bien moussant, ajoutez délicatement la farine, la maizena et la levure à l'aide d'une spatule, puis enfournez à 180° 30 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille. Pour la crème: 2 jaunes d'oeufs 100 g de Maizena 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 30 g de beurre 125 ml de lait 250 ml... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre

Pastilla aux fruits de mer!! Vous allez aimer !!!

voilà la recette que vous pouvez espérer d'une marocaine la Pastilla aux fruits de mer, si vous ne la tester pas invitez vous chez moi et je vous la préparerer!!! Bon suivez moi bien c'est un peu long, mais très facile:(temps de préparation 1h30) Les ingrédients:( ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients sur mes images car j'avais préparé 2 grandes pastilla) 1 kg de crevettes 1 kg de calamars 1 kg de merlan 1 blanc de poulet 250 g de vermicelles 1/2 paquet de morillons 1 boite de champignons de... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre

Gateau Eclat de rubis

vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai délice! la recette de sylviaa: génoise amandes/framboises:  - 6 blancs d’œufs  - 160 g de poudre d’amande  - 170g de sucre  - 60g de farine  - 150g de beurre fondu  - 60g de framboises  Battez les blancs sans les monter, juste pour les casser. Ajoutez la poudre ... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre

Bar à la charmoula et sa sauce blanche aux crevettes et champignons

je vous présente ce bar que j'ai réalisé pour un repas de famille, un ami de mon mari la pêché et c'était une très bonne affaire!! Ingrédients pour la charmoula: 8 gousses d'ail hachés un bouquet de coriandre et persil hachés un verre d'huile d'olive une boite de concentré de tomates 3 citrons pressés 1 cas de sel 1/4 cas de poivre 1 cas de cumin 1 cas de paprika 1/2 cas de piment fort Un grand poisson (pour moi c'était de plus de 10 kilo) Mélanger tous les ingrédients, remplir la moitié... [Lire la suite]
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mardi 09 décembre

aid said

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jeudi 04 décembre

Tarte fourré à la crème de vanille

Voilà une recette de tarte très facile, rapide et qui fait de l'effet côté présentation! que demandons nous de plus !!! la recette est très simple: une pâte sablée ou sucrée, une crème patissière, qelques raisins secs, amandes grillés ou même pépittes de chocolat et voilà le tour est joué!! Pour la pâte sablée (la même pour la recette précédante): 250 g de farine 125 g de sucre 152 g de beurre 1 oeuf frottez la farine avec l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre en dés et mélangez, laissez repose le temps de... [Lire la suite]
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lundi 01 décembre

Bateaux de fruits secs

Pour la pâte: 205 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf un sachet de sucre vanillé Travailler le sucre avec le beurre et la vanille, ajouter la farine et laisser reposer 30 minutes, en garnir des fonds de tartelettes sous forme de bateaux, piquer à l'aide d'une fourchette et cuir 15 minutes à 180°. Pour la garniture: 100 g de noix 100 g de raisins secs 100g de'amandes grillées 100 g de cerises confites 3 cas de miel chocolat blanc hacher grossièrement tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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