dimanche 26 octobre

Entrement improvisé

Fond génoise: 3 oeufs50 g de cacao amer en poudre10 g de maïzena80 g de sucre1 càc de levure chimique1 càc d'arôme vanille1 pincée de sel Mélanger les oeufs avec le sucreet le sel, ajoutez la maizena, la levure la vanille et le cacao, mettre dans un moule de 22 cm et enfournez 10 min à 180 ). Crème au café: 500 ml de lait 2 cas de nescafé 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre 1 cas bombée de Maizena Préparer une crème patissière en bouillant le lait avec le café, ùélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre

Profiteroles au chocolat, crème au café

Après tant d'échec, j'ai pu trouver la recette idéale de la pâte à choux chez "Amusesbouche", ces prifiteroles étaien tbien gonflées et très bons, une vraie réussite. Sans vous faire trop attendre je vous passe la recette de sylvieaa. la pâte à choux: 1OOg de lait200g d'eau180g de farine150g de beurre4ou5 œufs10g de sucresel Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait et l’eau. Ajoutez le sel et le sucre et puis la farine en 1 seule fois et bien mélangez.Asséchez la pâte sur feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]