voilà encore une super recette de pain, du très beau blog spécialement pains http://khobzdar.unblog.fr/

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Pour 2 pides (copié coller ):

500 g de farine t55,2 càc de levure sèche,1/2 càc de sucre,325 ml d'eau tiède ,1 càc de sel,2 càs d'huile d'olive, 1 càs de son de blé +un peu pour saupoudrer(facultatif)

Badigeon :jaune d'oeuf + eau , graines aux choix (nigelle ,sésame,pavot..)

Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel,le son de blé, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain ( à la main pour moi). La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes ( il ne faut pas troples aplatir)

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les même conditions que précédemment

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter.

Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines de votre choix ( moi je n'avais rien sous la main, je n'ai donc rien mis!!).

Cuire dans le four préchauffé de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

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D'après une recette d'Éric Treuille “Bread “.