Voici la recette des petits pains resto que j'ai trouvé sur un blog très sympa "khobz dar" ( c'est à dire pain maison),  il sont idéal pour un petit déjeuner, super bon, super moeulleux, à tester d'urgence!!

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Ingrédients :

600 g de farine, 120 g d'eau ,180 g de lait, 1 oeuf (facultatif),30 g de beurre,1 càs de sucre ,2 càc de sel ,1,5 càc de levure sèche( saf) , 1càs de mélange de graines(facultatif).

Dans un petit verre mettre la levure et un peu de sucre ,laissez activer 10 minutes .Dans le bol du robot mettre la farine ,formez un puits ,ajoutez l'oeuf battu ,le beurre mou ,le sucre ,le sel ,les graines ,ajoutez le lait mélanger ajoutez ensuite la levure et l'eau pétrir 10 minutes vitesse minimum et 5 minutes vitesse, si vous n'avez pas de MAP ( comme moi) pétrir à la main environ 25 minutes.

1.Couvrir et laissez doubler de volume ,

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2. divisez la pâte et formez des boules (donnez un coup de ciseaux en croix) ou des petits pains allongés(faites de grignes) .

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Laissez à nouveau reposer 1 h et faites des grignes ou donnez un coup de ciseaux ,aspergez d'eau enfournez à 190 ° c et cuire 20-30 minutes .

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La mie est super moelleuse, la preuve:

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Bon appétit!!