mercredi 30 avril

Tarte aux tomates cerises à la ricotta

Vous l’avez bien deviné, c’est une tarte salée que j’ai tirée directement de chez choupette sur son blog très chouette péché de gourmandises, avec quelques rectifications bien sure surtout concernant les quantités, puisque sa recette est pour 6 personnes et nous on n’est que deux, Donc voilà la recette de ma tarte salée : Pâte feuilletée 200 g de ricotta 2 œufs 100 g de tomates cerise 2 tranches de saucissons de bœuf piquants Ail haché Sel, poivre Huile d’olive Ecraser la ricotta à la... [Lire la suite]
Posté par maida à 22:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 30 avril

feuilleté de hot dog

vous avez envie d'un grain de sel sous la longue?? eh ben, pour un amuse bouche en deux temps trois mouvements, il ne vous faut que: Pâte feuilletée Hot dog Ketchup Fromage râpé 1 oeuf Couper la pâte feuilleté en de longs rubans, enrober votre hot dog, badigeonner d’œuf battu et enfournez 30 minutes à 150 °. Dès sa sortie du four décorer de ketchup et de fromage râpé. c'est vite fait bien fait, encore un autre?? ... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 30 avril

Verrines fraises kiwi

Rien de plus beau que des verrines bien fraiches avec ce soleil qui s'annonce chez nous, pour 6 fraicheurs il vous faudra: 150 ml de crème liquide 200g de fraises 3 kiwis 3 meringues roses 3 cas de sucre glace 2 cas de sucre semoule la méthode: 1. montez la crème en chantilly avec le sucre glace, mettre au frais 1 heure, 2. mixer les fraises, laisser quelques cuillère pour la déco, et incorporer le reste à la crème 3. mixer les kiwis avec une cuillère de sucre montage: commencez par... [Lire la suite]
Posté par maida à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 29 avril

Amandines

Ces petites merveilles donnent de la couleur à votre plat, et en plus c'est si facile à faire 500g d’amandes 250 g de sucre semoule ¼ cac de mastic (gomme arabique) ¼ cac de cannelle 1 cas d’eau de fleur d’oranger 20 g de beurre 2 blancs d’œufs Amandes effilées Cerises confites une deuxième vue avant de vous dire la méthode: La méthode: Préparer la pâte, mixer les... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 29 avril

Seffa medfouna au poulet

Seffa medfouna bdjaj ou cheveux d’anges au poulet enterré est un plat très populaire qui se prépare pendant les fêtes et les jours où la famille est réunie. Il est aimé tant par les grands que par les petits, un vrai délice. Pour préparer ce plat, il vous faut : Pour le poulet : Un poulet de 2 kg coupé en morceaux 2 oignons 1/2 cuillère de poivre 1/2 cuillère de gingembre 1/4 cuillère de cannelle 1/4 cuillère de ras el hanout ( si... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Roulés de dinde

Les délicieux roulés de dinde accompagnés de pâtes au jambon.... Pour 4 roulés de dinde: il vous faut: 4 escalopes de dine 1 cas de moutarde sel, poivre 4 tranches de saucisson de boeuf du brie Pour la méthode (il y'en a pas plus simple): Marinez les escalopes dans la moutarde, salez et poivrez. Disposezles tranche de saucisson et le fromage sur les escalopes, roulez et fermez à 'aide d'un cure-dent. Cuire sur feu doux de tous les côtés. il ne faut surtout pas se... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 28 avril

Petits fours tigrés

Voici une recette sympa, facile et surtout très bonne. Pour environ 54 petits fours tigrés il vous faut: 150 g de blanc d'oeufs (environ 5) 80 g de poudre d'amande 160 g de sucre glace 50g de vermicelle de chocolat 50 g de farine 150g de beurre fondu pour la ganache: 50 g de chocolat noir 1 cac d'huile la méthode: Au fouet, battre les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter la poudre d'amandes, la farine et le beurre fondu, laisser reposer quelques... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Cheesecake au citron

J’adore le cheesecake, il est rafraîchissant surtout quand c’est au citron !!! Ingrédients : 150 g de biscuits 2 cas de sucre 3 cas de beurre 500 g de fromage blanc 4 oeufs 150 g de sucre 1 citron (jus et zeste) Méthode: mixer les biscuits au robot, ajouter 2 cas de sucre et le beurre, bien mélanger puis étaler sur le fond d'un moule à manqué. au batteur, mélanger le fromage, les oeufs un à un, le sucre et le jus et zeste du citron. cuire 50 minutes à 160°, placer au... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Tarte aux pommes

Les recettes des tartes au pomme, on en finit pas. pour moi cette recette est la meilleur que j'ai testé, je la partage avec vous. La pâte: 1 oeuf 125 g de sucre 125 g de beurre 250 g de farine La crème: 1/2 litre de lait 4 jaune d'oeufs 75g de sucre 2 cas de farine vanille 4 belles pommes la méthode: Préparer la pâte: bien travailler l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine puis les morceaux de beurre. Laisser reposer le temps de préparer la crème. Chauffer le lait et la... [Lire la suite]
Posté par maida à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 avril

Chaussons jambon ricotta

Pour 8 chaussons: pâte feuilletée 200g ricotta des cubes de jambon un oeuf persil sel, poivre Méthode: Mélanger la ricotta avec l'oeuf fouetté, le persil, sel et poivre, garnir les rondelles de pates, déposer des cubes de jambons et recouvrir d'une autre rondelle de pate.             badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfournner pour 20 min. servir avec une salade.
Posté par maida à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]